Курс «Как легко найти работу в Хабаровске»

Курс предназначен для всех, кто находится в поиске работы: молодых специалистов и опытных,
оказавшихся в ситуации сокращения, переезда или ищущих работу, которая станет очередной ступенью
в карьере, а также соискателей, желающих кардинально сменить сферу деятельности, но не знающих,
с чего начать.

Программа:

Занятие 1.Разбираемся в себе, формулируем цель.
Практикум: мониторинг рынка, карта ресурсов.

Занятие2. Составляем резюме.
1.Цель составления резюме.
2. Структура резюме.
3. Наиболее распространённые ошибки при составлении резюме.
Практикум: анализ предложенных резюме.

Занятие 3. Ресурсы поиска работы.
1. Друзья-знакомые-родственники, как дополнительный источник информации о вакансиях.
2. Центр занятости населения: какой помощи ожидать?
3. Кадровые агентства : «За» и «Против».
4. Объявления в СМИ: преимущества, недостатки, читаем объявления «между строк».
5. Особенности поиска работы при помощи интернет-ресурсов.
Практикум: анализ объявлений о работе из различных ресурсов

Занятие 4. Прохождение собеседований.
1. Краткое руководство по подготовке и прохождению собеседований.
2. О содержании собеседований: виды собеседований, как отвечать на наиболее часто встречающиеся
вопросы.
Практикум: тестирование: предупреждён – значит вооружён.

Организационные вопросы:

Продолжительность курса 6 часов, два дня (в вечернее время).
Начало занятий по мере формирования групп.
Стоимость: 2500 рублей.
Контактная информация: тел.: 67-69-74
Эл. почта: ka_shans@mail.ru

Прослушав данный курс, вы всегда будете уверенно действовать самостоятельно в ситуации поиска работы и вам не придётся больше тратиться на услуги агентств по трудоустройству и консультантов по карьере.

  1. Андрей Иванович:

    А что, в вашей практике работы с соискателями устраивались все, кто обращался к вам за консультацией?

    1. Эльвира Эмильевна:

      Рано или поздно устраиваются все, кто ищет работу. Вопрос в том, насколько при этом людям помогли наши консультации. Дело в том, что достаточно большое количество людей приходит не за консультацией по поиску работы, а в надежде на то, что сейчас перед ними выложат много свободных вакансий, и они будут выбирать. То есть подсознательно эти люди ищут тех, на кого могли бы переложить ответственность за своё трудоустройство. К сожалению, не всех удаётся переубедить, что работу человек может найти только самостоятельно. И, наоборот, очень многие люди, воспользовавшись нашими советами, не только находили работу на ближайшую перспективу, но и выстраивали долгосрочный карьерный план. Наши услуги соискателям называются услугами по содействию в трудоустройстве, но ключевое слово здесь всё-таки действие, которое человек должен сделать сам, мы можем только научить как. Те, кто это понял, успешно и быстро находили работу.

  2. Елена:

    Вот опять какие-то курсы. Я их уже столько прошла… Вы гарантируете, что после них я устроюсь на работу?

    1. Эльвира Эмильевна:

      Мы гарантируем Вам, что познакомим со всеми тонкостями поиска работы: поможем определиться, что искать, расскажем, как это лучше сделать: как преподнести себя работодателю в резюме и на собеседовании, как быстро находить нужные объявления и т.д. Но сделать все эти действия вы можете только самостоятельно. Кстати, то, что Вы прошли множество курсов и до сих пор не устроились, говорит о том, что Вы либо не особенно знаете, чего хотите, либо не так себя преподносите работодателям. Приходите, поможем определиться.

  3. Ирина:

    Я прекрасно знаю, чего хочу, у меня есть опыт и резюме, соответствующее цели, и предложения я получаю. Но вот я прошла уже 5 собеседований на интересные мне вакансии, но везде почему-то отказ. Там, где я раньше работала, меня ценили. Почему те работодатели, у которых я была на собеседованиях, решили, что я плохой специалист?

    1. Эльвира Эмильевна:

      Не отчаивайтесь. Совсем не обязательно, что они думают, что Вы плохой специалист. Проанализируйте требования к кандидатам и то, как проходили собеседования, что спрашивали, что Вы отвечали? Может быть, Вы не подошли по личным качествам или высказали какие-то запросы по условиям, бОльшие, нежели те, которые предлагаются. Учтите всё перед прохождением будущих собеседований, и ваш работодатель обязательно найдётся. На курсах я привожу большое количество конкретных примеров из жизни наших соискателей, кроме того, можно задать вопросы по своим индивидуальным ситуациям.

  4. Ivan:

    Почему кадровики смотрят только на резюме? Написать можно всё, что угодно. А в живом общении может выясниться, что тот, кто не умеет красиво писать, гораздо лучший специалист.

    1. Эльвира Эмильевна:

      Если хотите найти работу, надо научиться писать резюме. До того, как дойдёт до «живого общения», то есть собеседования, кадровик отбирает резюме интересных кандидатов, а на вакансии специалистов и менеджеров среднего звена приходит очень много резюме. Так вот, вполне понятно, что более интересное и грамотно написанное резюме раньше привлечёт его внимание, вакансия может быстро закрыться, и до рассмотрения тех резюме, где всё невнятно и неконкретно, может просто не дойти очередь. Вы не правы, когда пишете, что написать можно всё, что угодно. Бесполезно писать о качествах и навыках, которыми не обладаешь, это сразу же выяснится.

  5. NoName:

    Тоже мне наука – писать резюме. На Суперджобе, например, хорошая форма. Заполняешь её и готово.

    1. Эльвира Эмильевна:

      Согласна, форма отличная. Только вот не все могут заполнить её содержанием так, чтобы был желаемый результат – приглашение на собеседование. А ещё нужно обновлять, корректировать в соответствии с вакансиями, рассылать. Тонкостей очень много. Приходите, обо всех расскажем.

  6. Наташа:

    Я закончила институт и не могу найти работу. Когда училась, всегда подрабатывала, и проблем с работой не было. А теперь вот оказывается, что везде берут только с опытом работы или на низкую зарплату. А мне надо оплачивать квартиру и жить на что-то.

    1. Эльвира Эмильевна:

      Судя по всему, в период учёбы Вы подрабатывали не по специальности, изучаемой в институте. А по основной специальности у Вас нет опыта. Теперь у Вас два варианта: либо искать работу в той сфере, где Вы подрабатывали, то есть имеете опыт и можете претендовать на более высокую зарплату, либо начинать нарабатывать опыт по институтской специальности, скорее всего с небольшой зарплатой. Надо чётко определиться для себя и искать в выбранном направлении. Подумайте на перспективу, иначе так и придётся «латать дыры». Но вообще то, конечно, чтобы давать какие-то советы, надо знать ситуацию более детально.

  7. Владимир Николаевич:

    Как работодатель, я оцениваю пользу данного курса для обеих сторон. Соискатели будут быстрее находить работу, работодатели получат более подготовленных кандидатов, что тоже ускорит процесс закрытия вакансий. Меня настораживает только то, что вы собираетесь «натаскивать» соискателей на прохождении тестов. Вы же понимаете, что опытного HRа всё равно не проведёшь.

    1. Эльвира Эмильевна:

      Ни в коем случае мы не собираемся «натаскивать» соискателей на прохождении тестов. Но, согласитесь, будет обидно, если хороший специалист получит отказ только по причине волнения. Соискатели вправе знать, что их ожидает на собеседовании, поэтому обзорно мы знакомим их и с тестами, которые могут быть предложены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>