Истории успешных трудоустройств

На этой страничке приведены невыдуманные истории о том, как успешно решались проблемы с трудоустройством соискателей, обращавшихся к нам в агентство. Таких историй можно привести огромное количество, но мы выбрали наиболее показательные.

Ольга, 29 лет. По образованию учитель английского языка. Работала в лицее 5 лет по специальности. Решила сменить сферу деятельности и уйти в коммерческую структуру, так как в образовании низкий уровень заработной платы. Ольга провела следующий самоанализ. «Своими главными умениями я считаю умение быстро налаживать контакт с самыми разными людьми. Я убедилась в этом, работая учителем и общаясь с учениками, родителями, коллегами. Я хорошо владею навыками работы на компьютере, знакома с программой 1С:Предприятие, так мне приходилось помогать мужу, который работает менеджером в крупной фирме по оптовой торговле. Я тоже хотела бы работать в подобной фирме, например, менеджером по работе с клиентами. Таким образом, реализовалась бы мои навыки в общении при консультировании клиентов по продукции компании, и пригодились навыки работы на компьютере. Позже я хочу приобрести знания в конкретной сфере и в области экономических знаний и строить дальнейшую карьеру в сфере продаж». Проведя такой анализ, Ольга с нашей помощью составила резюме, разместила его на сайтах по трудоустройству и очень скоро получила предложение о работе менеджером по продажам в крупной компании по оптовой торговле.

Александр, 23 года. Средне-специальное образование по специальности «Экспертиза качества потребительских товаров», высшее образование по специальности «Коммерция, торговое дело». После окончания института отслужил один год в армии. Столкнулся с трудностями в трудоустройстве, так как считал, что невозможно устроиться без опыта работы. Обратился к нам в агентство. Мы проанализировали его данные, и оказалось, что ему нравится разбираться в тонкостях свойств и качества товаров. В период прохождения практики он работал в отделе закупок и хотел бы заниматься подобной работой в будущем. В перспективе он хотел бы работать в крупной оптовой компании, имеющей иностранных партнёров. Он даже имел в виду конкретную компанию, но для работы в ней необходимо было знание английского языка и опыт работы. Мы сформулировали с ним в качестве долгосрочной цели – трудоустройство в эту или подобную компанию, а для её достижения — ближайшие цели – трудоустройство менеджером по продажам или закупкам, для приобретения опыта в этой сфере, и курсы английского языка. Довольно быстро он устроился менеджером по закупкам крупной оптово-розничной компании, где работает успешно по сей день. Работа ему нравится, посещает курсы английского языка. То есть всё пока по плану.

Наталья 47 лет. Переехала в Хабаровск из другого города. В своём городе занимала руководящую должность в сфере дополнительного образования. Понимая, что только переехав в другой город, она не может претендовать на руководящую должность, Наталья искала работу менеджера по персоналу, по обучению, и даже начальника отдела кадров. Найти такую работу долго не получалось и она обратилась к нам в агентство. Мы провели с ней мониторинг требований к кандидатам по вакансиям, которые она рассматривала, и Наталья поняла, что, несмотря на её знания в сфере психологии и делопроизводства, она не может на них претендовать, так как к кандидатам на вакансии такого плана в коммерческих организациях совершенно другие требования. Кроме того, там, в большинстве случаев, существовали ограничения по возрасту. Вместе с тем, работа в сфере образования Наталье нравилась, поэтому мы решили искать ей работу именно в этой, близкой ей, сфере, пусть пока и не руководящей должности. Довольно быстро она устроилась работать социальным педагогом в Центр по работе с населением одного из округов нашего города. По роду деятельности ей было необходимо бывать в различных организациях, а будучи человеком общительным, она рассказывала о себе. Таким образом, менее чем через месяц работы в Центре по работе с населением ей предложили должность заместителя директора одного из учреждений дополнительного образования в Хабаровске.

Наше агентство подбирало кандидатуры по заявке работодателя на вакансию начальника отдела логистики в крупную оптовую компанию. Мы отправили на рассмотрение резюме нескольких кандидатов, кроме того, компания обращалась в несколько агентств, отобранные кандидаты проходили многоуровневые собеседования, то есть конкурс был достаточно серьёзным. В итоге был принят кандидат, предоставленный нашим агентством по имени Андрей 30 лет. Ещё на самом первом собеседовании в нашем агентстве я обратила внимание на тот факт в его резюме, что между датой поступления в институт до даты его окончания прошло семь лет. Андрей пояснил, что самостоятельно оплачивал учёбу в институте, поэтому необходимо было переводиться на заочное отделение, не дающее права отсрочки от армии, прерывать учёбу, так как не все работодатели отпускают студентов-заочников на сессии. В итоге он закончил институт, регулярно проходил курсы обучения по специфике своей специальности, и прошёл путь от торгового представителя до начальника отдела логистика крупной оптовой сети. И я думаю, что ещё не венец его карьеры.

Сергей, 23 года. Образование средне-специальное по специальности «Товароведение». Работал продавцом-косультантом в магазине строительных материалов, только потому, что пошёл туда вслед за другом. Испытывая большие проблемы в общении с клиентами, он уволился, но представления не имел, чем заняться дальше. Мы проанализировали с ним его ситуацию и оказалось, что работа в магазине ему в принципе нравилась: он разбирался в товаре, быстро мог сориентироваться, где найти нужный и т.п., поэтому ему подошла бы работа кладовщика. Для работы кладовщиком требовались навыки работы в программе 1С: Торговля и Склад. Работать на компьютере Сергею тоже нравилось, он прошёл курсы 1С и очень быстро устроился кладовщиком в другой магазин строительных материалов.

Александр 28 лет, юрист. Уволился из органов прокуратуры. Своей перспективной целью видит построение карьеры в коммерческой структуре в сфере землеустройства, строительства и т.п. Проанализировав требования к претендентам на подобные вакансии и сопоставив с собственным опытом, Александр понял, что ему нужно искать работу в компании с небольшим юридическим отделом, так как в крупных компаниях с многочисленным юридическим отделом у каждого специалиста свой узкий круг обязанностей. Ему же хотелось бы приобрести как можно более разнообразный опыт и, в тоже время, иметь возможность консультироваться у более опытного специалиста. А такой возможности не было бы в организации, где юрист в одном лице. Определив для себя цель очень чётко, он нашёл работу в течение 2 недель.

Казалось бы приведённые ситуации совершенно разные. Но способы решения всех этих проблем одинаковы: нужно тщательно разобраться в своих желаниях и возможностях и сформулировать ближайшие и долгосрочные цели. Мы с удовольствием поможем вам в этом, если вы обратитесь за индивидуальной консультацией или придёте на курс обучения навыкам эффективного поиска работы.