Как работают кадровые агентства

«Стоит ли обращаться в кадровое агентство?». Такой вопрос задавали себе, наверное, многие из тех,  перед  кем вставала проблема трудоустройства.  Ведь не секрет, что кадровые агентства  далеко не всегда пользуются хорошей славой среди соискателей.  Происходит это, чаще всего, из-за непонимания  сути того, как  работают кадровые агентства.  Поэтому  для того, чтобы ответить на вопрос, поставленный в начале,  давайте попробуем  вместе разобраться, чего стоит ждать, а чего не стоит ждать от кадрового агентства?

Строго говоря, необходимо различать кадровые агентства от агентств по трудоустройству. Клиентами кадровых агентств являются работодатели. Они  формулируют заказ, требования по поиску и оценке кандидата, они же и оплачивает услуги агентства. Основная задача таких  агентств — качественное и максимально быстрое заполнение вакансий,  предоставляемых им клиентами.  Некоторые кадровые агентства имеют специализацию  — одни занимаются только подбором управленцев высшего звена,  другие   подбирают кадры для определённой отрасли.  Большая  же  часть кадровых агентств  работает практически с любыми позициями во многих отраслях рынка.   Если Вы являетесь уверенным в своих силах специалистом, твёрдо знаете,  чего хотите, то разумно  будет разослать своё резюме во многие кадровые агентства, так как в каждом из них свои клиенты – компании и, соответственно, свои вакансии.  Но нужно помнить, что оплачивает  услуги агентства  работодатель,    агентство работает на него и из многих-многих кандидатур (среди которых и Ваша) подбирает наиболее  соответствующих требованиям своего клиента — компании.   Поэтому стоит  учесть и возможность ситуации, что Вам ничего не предложат.

Клиентами агентств по трудоустройству  являются  соискатели. Именно соискатели в данном случае оплачивают услуги агентства  и вправе  ожидать, что за  это для его трудоустройства будут произведены  определённые  действия.  Вот здесь часто и возникают претензии к агентству «За что я плачу деньги?».  Ответ на этот вопрос  необходимо выяснять в каждом таком агентстве индивидуально.  Некоторых  из агентств  стоит откровенно опасаться, особенно часто они возникают в периоды экономических кризисов.  Пользуясь напряжённой ситуацией на рынке труда, они  обещают отчаявшимся людям 100%-е трудоустройство,  берут у них деньги и исчезают.  Вполне приемлемым  для соискателя может оказаться предложение кадрового агентства,  которое в основном работает по договору с работодателями. Если в его базе данных оказалось  Ваше  резюме, подходящее на какую-либо вакансию, по которой  у агентства  нет договора с работодателем  (так тоже бывает), то  Вам могут предложить заключить с агентством договор  и самому оплатить  его услуги.  Оплата  в этом случае   чаще всего берётся  после получения первой заработной платы и составляет в Хабаровске от 20 до 30% от ожидаемого среднемесячного заработка.   Наше агентство   по договору с соискателями занимается содействием в трудоустройстве посредством индивидуального целенаправленного поиска. Думаю, что не стоит повторяться, так как все возможные варианты и условия описаны  на страницах «Главная» и  «Условия работы».

Очень важно понимать,  что кадровые агентства – это  лишь  Ваш  дополнительный шанс найти работу, а  гарантии трудоустройства  можете дать себе только  Вы сами (это зависит  от Вашей целеустремлённости,  умения  делать  правильные выводы  после неудач,  готовности  приобретать новые навыки и  опыт  и  т.д.).  Ваше трудоустройство – в Ваших и только Ваших руках!

Исходя из условий сотрудничества,  услуги агентства «Шанс»  являются комбинированными, то есть  мы работаем как по договорам с соискателями, так и с работодателями. За  период  работы  агентства  по договору с работодателями  были устроены следующие категории работников:  юристы, экономисты, бухгалтеры, инженерно-технические работники (строительство, производство),  менеджеры (по работе с клиентами, по рекламе,  по продажам), квалифицированные рабочие  (монтажники, крановщики, бульдозеристы, экскаваторщики)  в том числе на  работу вахтовым методом.

Хочу обратить внимание специалистов  отделов кадров и руководителей  компаний, что  на сайте агентства размещены только резюме соискателей, с которыми заключён договор на  индивидуальный поиск работы. Вся база данных агентства достаточно велика и ежедневно пополняется  новыми резюме, присылаемыми по электронной почте  и доставляемыми лично. Так что  вполне может оказаться, что нужный Вам работник  есть именно в нашей базе данных. Выбирайте подходящий вариант из раздела «Условия работы» и обращайтесь к нам.

Искренне желаю как ищущим  сотрудников, так и  находящимся в поиске работы встретиться!
Шелковникова Эльвира Эмильевна.
Директор кадрового агентства «Шанс».